Gleich 8 Judoka des DSC und der DSC-Teams erkämpften sich bei den Bezirksmeisterschaften U15 / U18 in Kamen eine Medaille und damit das Ticket für die Westdeutsche Meisterschaft U18 am 13.02.2016 bei uns in der Sporthalle Im Sportpark bzw. für die Westdeutsche Meisterschaft U15 am 05./06.03.2016 in Dormagen und U18. In der U15 wurde Philip Madej -40 kg Bezirksmeister. Isabell Schlüter (+66 kg) belegte Platz 2 und Carolin Hillebrand (-57 kg), Tim Sippel (-37 kg) und Emre Can Özdarin (-46 kg) sicherten sich Platz 3. In der U18 belegten Christin Hillebrand (-70 kg) sowie ihre Damen-Mannschaftskolleginnen Isabell Thal (-52 kg) und Svenja Przigoda (+78 kg) Platz 2. Denkbar knapp die Qualifikation zu den Westdeutschen Meisterschaften verpassten mit Platz 5 Elena Betken (-44 kg) und Lenya Drewes (-48 kg) in der U15 und Patricia Rendel (-57 kg) in der U15. Linda Bergmann belegte -57  kg in der U15 Platz 9. Details findet ihr unter weiterlesen.

Für die Bezirkseinzelmeisterschaften U15/U18 hatten sich DSC 9 Kämpfer/innen und 3 DSC-Mannschaftskämpferinnen qualifiziert.
Die Mädchen U15 machten den Anfang. Lenya Drewes hatte in der Gewichtsklasse -48 kg sehr starke und erfahrene Gegnerinnen und musste sich, obwohl sie super kämpfte, nach 2 gewonnenen und 2 verlorenen Kämpfen leider mit dem 5. Platz zufrieden geben. Bis 44 kg hatte Elena Betken Glück bei der Auslosung und fing direkt in Halbfinale an. Doch leider verlor sie zweimal gegen stärkere Gegnerinnen und belegte ebenfalls den 5. Platz. Carolin Hillebrand und Linda Bergmann kämpften beide wieder in der mit 12 Teilnehmerinnen besetzten Gewichtsklasse -57 kg. Linda traf auf starke Gegnerinnen, die ihr schon körperlich überlegen waren, und belegte nach 1 gewonnenen und 2 verlorenen Kämpfen den 9. Platz. Für Carolin lief es etwas besser. Sie kämpfte sich ins Halbfinale, das sie leider verlor. Den Kampf um den 3. Platz konnte sie aber für sich entscheiden und darf sich somit bei der Westdeutschen Einzelmeisterschaft am 5./6. März wieder behaupten.
Die Jungs waren noch deutlich erfolgreicher. Emre-Can Özdarcin (-46 kg) hatte wenig Gegner und stand daher schon im Halbfinale. Sein Gegner war jedoch ein sehr guter Judoka und somit durfte Emre-Can nur um den 3. Platz kämpfen. Diesen entscheidenden Kampf gewann er erstaunlich schnell nach 10 Sekunden. Philip Madej musste bis 40 kg ran und erkämpfte sich souverän den ersten Platz. Das ist mal eine Mega-Leistung, dafür dass er das erste Jahr in dieser Altersklasse kämpft. Und dann kämpfte noch Tim Sippel (-37 kg). Er kam bis in das Halbfinale, verlor dies unglücklicherweise, konnte aber noch den 3. Platz erkämpfen. Damit fahren alle drei Jungs zur WdEM U15 nach Dormagen.
Als letztes kämpfte noch die U18. Patricia Rendel startete in der unheimlich starken Gewichtsklasse -57 kg. Sie konnte einen Kampf gegen eine sehr gute Kämpferin für sich entscheiden, schaffte aber trotz sehr guter Leistungen nur den 5. Platz. Christin Hillebrand (-70 kg) hatte leider nur zwei Gegnerinnen. Eine von ihnen konnte sie besiegen und der anderen war sie unterlegen. Sie belegte damit den 2. Platz und darf nächsten Samstag in der eigenen Halle bei der Westdeutschen Meisterschaft U18 kämpfen.
Zudem erkämpften sich noch die DSC-Mannschaftskämpferinnen Isabell Schlüter (+66 kg U15), Isabell Thal (-52 kg U18) und Svenja Przigoda (+78 kg U18) das Ticket zur Westdeutschen Meisterschaft.
Also ein harter Wettkampftag ist damit vergangen, und man kann allen Kämpferinnen und Kämpfern zu ihren Leistungen gratulieren.