In Bochum fanden heute die Kreiseinzelmeisterschaften der U15 und U18 statt. Dabei erkämpften sich alle DSC-Judoka Medaillen und damit die Qualifikation zur BEM U15 bzw. U18.
In der U15 erreichten Tim Sippel (-37 kg) und Philipp Madej (-40 kg) den 1. Platz, Emre-Can Özdaricin (-46 kg) und Lilian Thiemann (-52 kg) Platz 2 sowie Elena Betken (-44 kg), Lenya Drewes (-48 kg) und Linda Bergmann und Carolin Hillebrand (beide -57 kg) den 3. Platz.
Bei der KEM U18 belegten Patricia Rendel und Christin Hillebrand jeweils den 2. Platz. Weitere Platzieren erkämften sich die Mannschaftsmitglieder Isabell und Svenja (beide Platz 1) und Andrea (Platz 2).
Beim Kreiseinzelturnier der Männer erkämpften sich Wiedereinsteiger Stefan Domeinski +90 kg den 1. Platz und Mannschaftskollege Thorben Sauer Platz 3.
Weitere Fotos findet ihr in der Bildergalerie, Details unter weiterlesen.

KEM U15: 8 DSC-Kämpfer gingen bei der heutigen KEM U15 für uns an den Start. Philip Madej erkämpfte sich in der Gewichtsklasse -40 Kg den 1. Platz (viermal gewonnen). Ebenso durfte Tim Sippel -37 Kg auf dem obersten Treppchen stehen (dreimal gewonnen, einmal verloren). Beide kämpften zum ersten Mal in der neuen Altersklasse. Emre-Can Özdarcin kämpfte heute seit längerem mal wieder und trug die Silbermedaille in der Gewichtsklasse -46 Kg nach Hause (zweimal gewonnen, einmal verloren). Bei den Mädchen ging Elena Betken -44 Kg, auch erstes Jahr U15, an den Start und erreichte mit zwei Niederlagen und zwei Siegen den 3. Platz. Für Lenya Drewes ging es heute zum ersten Mal in der Gewichtsklasse -48 Kg darum, sich zu beweisen und das gelang ihr mit dem 3. Platz (zweimal verloren, einmal gewonnen). Lillian Thiemann, eine sehr starke Kämpferin, war heute leider nicht in Form, belegte dennoch in der Gewichtsklasse -52 Kg auf Grund ihrer Schnelligkeit den 2. Platz (2-mal verloren, 1-mal gewonnen). In der Gewichtklasse -57 Kg gingen Carolin Hillebrand und Linda Bergmann auf die Matte. Beide verloren ihre Kämpfe gegen die anderen Kämpferinnen, und als sie gegeneinander ran mussten, schenkten sie sich nichts. Nach einem langen Kampf bis in den Golden Score gewann Linda. Beide erhielten die Bronzemedaille. Also ein sehr erfolgreicher Tag für unsere Jugend.

KEM U18: Patricia Rendel konnte -57 kg 2 Kämpfe vorzeitig für sich entscheiden und unterlag einmal unglücklich. Knapp über der Gewichtsgrenze liegend, schaffte es Christin Hillebrand -70 kg trotz großem Ehrgeiz nicht, ihre wesentlich schwerere Gegnerin zu besiegen.

KET M: Beim "lockeren Schupsen" der Senioren ging mächtig die Post ab. Wiedereinsteiger Stefan Domeinski erkämpfte sich bei den Oldis +90 kg Platz 1. Trotz konditioneller Schwächen besiegte er alle seine Gegner und bot den Zuschauern noch sehr schönes Ippon-Judo.