Bei der Westfalen Einzelmeisterschaft U21 (Bezirke Arnsberg, Detmold und Münster) in Lünen erkämpften sich Josefina Engelmann (-63 kg) und Julian Kreysler (-66 kg) Platz 3 und damit die Qualifkation zur Westdeutschen Meisterschaft U21 am Sonntag, den 15.02.2015, in Bochum-Wattenscheid. DSC-Mannschaftskämpferin Miriam Schubert verpasste mit ihrem 5. Platz -63 kg knapp die Medaillenränge und die Quali. Andrea Jung (-63 kg) und Ann-Kathrin Golz (-57 kg) wurden Neunte. Einige Fotos findet ihr in der Bildergalerie, ein Bericht zu den Kämpfen von Jessy unter weiterlesen.

Bericht zur Westfalen Einzelmeisterschaft U21 am 08.02. in Lünen von Jessica Kaßubeck:

An den Start ging Josefina Engelmann in der Gewichtsklasse bis 63kg. Diese füllte sie auf den Gramm genau aus. Fine hatte mit 9 Teilnehmern ein sehr leistungsstarkes Feld, welches viele spannende Kämpfe versprach. Mit zu diesem Feld gehörten unsere Mannschaftskämpferinnen Andrea Jung (KSV Herne) und Miriam Schubert (TSV Hagen).
Fine kämpfte einen sehr starken ersten Kampf. Sie war allerdings immer einen Schritt zu langsam und konnte somit nicht zur entscheidenden Technik vordringen. Kurz vor Ende des Kampfes verlor sie diesen mit einem Konter. Ihren zweiten Kampf gewann sie souverän und konnte nun um Platz Drei kämpfen. Diesen Kampf musste sie gegen Miriam bestreiten, konnte dank ihres starken Griffs und ihrer langen Beine einen Ippon erzielen und qualifizierte sich somit für die Westdeutsche Einzelmeisterschaft am 15.02.2015 in Bochum-Wattenscheid.
Miriam gewann ihren ersten Kampf sehr konzentriert und musste im nächsten Kampf gegen Sara Kesmen aus Witten kämpfen. Sie kämpfte mit und verlor diese hart umkämpfte Begegnung mit zwei Strafen, welche auf der anderen Seite leider fehlten. Es folgte der bereits beschriebene Kampf um Platz drei, welchen Miriam verlor. Sie wurde somit Fünfte und verpasste die Quali zur Westdeutschen denkbar knapp.
Andrea verlor bei ihrem Wettkampfdebüt ihre beiden Kämpfe und landete auf dem neunten Platz. Auf diesem Platz landete ebenfalls Ann-Kathrin Golz (BSC Linden).
Unser Mannschaftskämpfer Julian Kreysler (KSV Herne) hatte ebenfalls ein sehr starkes Teilnehmerfeld und kämpfte sich bis zum dritte Platz durch. Auch er qualifizierte sich für die Westdeutsche Einzelmeisterschaft in Bochum-Wattenscheid am 15.02.
Herzlichen Glückwunsch für eure Leistungen und weiterhin viel Erfolg in der Meisterschaftsserie.