Mit den 3 Judoka Florian Brandenburg (-55 kg), Tobias Wessel (-60 kg) und Ali Top (-6 6kg) ging der DSC Wanne-Eickel – Judo e.V. bei den heutigen Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklasse U17 in Bochum an den Start. Ali belegte mit 2 Siegen Rang 9, Tobias mit 3 Siegen Rang 5 und Florian mit 4 Siegen Platz 4. Leider erreichte damit nur Florian die erhoffte Qualifikation für die Westdeutsche Meisterschaft U 17. Details findet ihr im Anhang.

Körperlich überlegen startete Ali mit 2 souveränen Siegen in diesen Meisterschaftsdurchgang. Erst im dritten Kampf musste er sich nach einer fragwürdigen Wertung gegen ihn, aber Dominanz des Kampfes und hoher Ansatzfrequenz seinerseits, über die volle Kampfzeit geschlagen geben. Auch im darauffolgenden Kampf hatte Ali das Nachsehen und belegte als Jungjahrgang U17 Rang 9.
Nach zwei vorzeitigen Siegen stand Tobias im Halbfinale seiner Gewichtsklasse. Hier musste er sich, wie auch im Kampf um Platz 3, nach einer Unachtsamkeit gegen den späteren Zweiten über die volle Kampfzeit geschlagen geben. Kampf um Platz 5 konnte Tobias gewohnt souverän für sich entscheiden, womit er nur äußerst knapp an den Medaillenrängen und damit der Qualifikation zur WdEM vorbeischrappte.
Florian ging selbstsicher in seine Kämpfe und konnte mit Kampfgeist und auch technisch meist überzeugenden Leistungen vier Kämpfe für sich entscheiden. Nur gegen Lars Milk musste er sich sowohl in der Hauptrunde als auch im Kampf um Platz 3 geschlagen geben, belegte damit als Jungjahrgang der U17 einen hervorragenden 4. Platz und löste das Ticket zu den Westdeutschen Einzelmeisterschaften die am 24. Februar in Bochum stattfinden.