Beim gestrigen Bezirkseinzelturnier der Jugenden U12 und U15 in Bochum-Wattenscheid gingen die U12-Judoka Lenya Drewes (-27kg), Chiara Schröer, Lene Wasko, Elena Betken (alle -30kg), Nele Rothhammer (-33kg), Lilian Thiemann (-40kg), Emre Can Özdarcin (-31kg), Jannis Eckert (-40kg), Andreas Simadopoulos (-43kg) und Tim Joswig (-46kg) an den Start. Bei der U15 waren lediglich die DSC-Kämpfer Kai Gollan (-55kg) und Max-Louis Driller (-31kg) vertreten.
Mit den U12er-Mädels Chiara und Lilian (beide 1. Platz), Lenya und Lene (beide 2. Platz) und Elena (3. Platz) sowie Emre Can und Tim ( beide 2. Platz) und Kai (3. Platz) erkämpften sich 8 der 12 DSC-Judoka einen Medaillenplatz.
Nachfolgend findet ihr Details zu den Kämpfen, die Ergebnisse und Plätze im Einzelnen sowie den aktuellen Stand der vereinsinternen Rangliste! Ein paar Fotos befinden sich in der Bildergalerie!

Bericht zum BET U12 / U15 am 10.02.2013 in Bochum-Wattenscheid:
Die U12-Mädels präsentierten sich hier zu Jahresbeginn in sehr guter Form. So konnten 5 von ihnen mit Medaillen nach Hause fahren. Die Gewichtsklasse -30kg wurde geradezu von den Eickeler Mädels dominiert, in der die bereits routinierte Chiara und Lene mit ihren ersten Turniererfolgen in Finale einzogen und die ersten Plätze unter sich ausmachten. Und auch Elena erkämpfte sich nach ihrer Auftaktniederlage entschlossen den 3. Platz! Mit ebenfalls 2 Siegen und einer Niederlage wurde Lenya Turnierzweite. Wie bereits in der Meisterschaftsserie 2012 und beim Kreisturnier im Januar demonstriert, knüpfte Lilian an ihre Wettkampfstrategie "anfassen und werfen" an und marschierte ohne größere Anstregungen auf das 1. Siegerpodest! Lediglich Nele musste in ihrer Gewichtsklasse mit starker Konkurrenz Lehrgeld zahlen!
Ebenso erging es Andreas in der 43er-Klasse, wobei er gute Ansätze zeigte, sich zur Wehr zu setzen. Jannis erwischte keinen guten Tag und schied im ersten Kampf verletzt aus dem Turnier aus! Tim wurde durch 2 Strafentscheidungen im ersten Kampf leicht verunsichert. Er konnte in seiner Gewichtsklasse einen Kampf für sich entscheiden und dadurch, dass sie wieder einmal 3 Judoka im Kreis schlugen, wurde er durch die bessere Kampfzeit Turnierzweiter. Emre Can ging sehr konzentriert und taktisch in den Wettkampf und zog mit 3 Siegen ins Finale ein. Hier wurde auch er durch fragwürdige Strafentscheidungen verunsichert und verlor mit 2 Shidos für Würfe auf den Knien sehr umstritten!
Die Vereinsfahne hielten Kai und Max als einzige DSC-Teilnehmer der U15 hoch. Kai überlegte im Auftaktkampf zu lange und verlor diesen. Durch 3 Siege holte er sich taktisch klug und mit Biss die Bronzemedaille! An dieser rutschte Max knapp vor, der nach verlorenem Auftaktkampf einen Trostrundenkampf für sich entscheiden konnte und 3 Sekunden vor Golden-Score-Ende mit einer umstrittenen Strafe den Kampf um Platz 3 verlor!