alt

Seit heute läuft die Judo-Weltmeisterschaft in Paris. Unter den Deutschen Kämpfern/innen sind mit Miryam Roper (-57 kg), Aaron Hildebrand (-90 kg) und Andreas Tölzer (+100 kg) auch 3 NRW-Judoka. Die Wettkampflisten und Ergebnisse findet ihr u.a. auf der NWJV-Homepage und auf Judo-World.net, eine Live-Übertragung im Internet bei Ippon-TV.

Andreas Tölzer erkämpfte sich die Silbermedaille. Er gewann alle Kämpfe vorzeitig und musste sich nur im Finale Lokalmatador und Superstar Rine geschlagen geben. Miriam Roper verpasste knapp eine Medaille und belegte einen guten 5. Platz. Aaron Hildebrand schied leider vorzeitig aus. Im abschließenden Team-Wettbewerb erkämpfte sich die deutsche Frauen-Mannschaft mit Miryam Platz 3, während die deutsche Männer-Mannschaft mit Aaron und Andreas vorzeitig ausschieden.